Privacy Policy

Premessa

Nella presente sezione si descrivono le modalità di gestione del sito adottate dalla Società in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedono e lo consultano. Ai sensi dell'Art. 13 del D.Lgs 196/2003 Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (il "Codice") la Società intende informare coloro che interagiscono con i servizi offerti dal presente sito, accessibili per via telematica digitando l'indirizzo http://www.andreaantonelli.it corrispondente alla home page del sito per la vendita online di Andrea Antonelli.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

Titolare e luogo di trattamento dei dati

Al fine di fornire i propri servizi la società Titolare può trattare dati relativi a persone fisiche o giuridiche identificate o identificabili. Il Titolare del loro trattamento è Andrea Antonelli con sede legale in via Della Macina, 108 - 26033 Pescarolo ed Uniti (CR) Italy.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della società e presso gli uffici commerciali siti in via Della Macina, 108 - 26033 Pescarolo ed Uniti (CR) Italy. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni ed invio di materiale informativo (listini, depliant etc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, potranno dunque essere inoltrati ai partner commerciali in grado di fornire supporto adeguato.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di informazione o fornitura di servizi, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Generalmente il Titolare non raccoglie i Dati inviati dagli utenti né in banche dati cartacee né in banche dati elettroniche, salvo quanto estesamente indicato nelle specifiche informative di sintesi riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione raccolti dal sistema informatico, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Titolare per richiedere informazioni o altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'Art 157 del D.Lgs. 196/2003, ai fini di controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Cookie

Il nostro sito utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati non direttamente rilasciati dall’utente, come i cookies. Il cookie è un dispositivo che è trasmesso all'hard disk dell'utente; esso non contiene informazioni comprensibili ma permette di associare l'utente alle informazioni personali da esso rilasciate sul sito. I cookies sono collocati sul nostro server e nessuno può accedere alle informazioni contenute su di esso.

Solo Andrea Antonelli tratta le informazioni raccolte attraverso i cookies e soltanto in forma anonima e aggregata per ottimizzare i propri servizi e il proprio sito in rapporto alle specifiche esigenze e preferenze dei propri utenti. Abbiamo predisposto i cookies, per esempio, con riguardo alle funzioni di browsing del catalogo e dell'acquisto online dei prodotti.

Il browser Internet consente di cancellare i cookies dopo ciascuna sessione. Il browser Internet contiene le istruzioni su come operare tali procedure di cancellazione.

L'accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l'uso dei cookies sono necessari per l'uso del sito e dei suoi servizi, compreso l'acquisto dei prodotti. Qualora tu abbia attivato la procedura di cancellazione dei cookies, Andrea Antonelli non può garantirti la visualizzazione completa di alcune pagine web o la fornitura di alcuni servizi, come ad esempio la memorizzazione e visualizzazione all'interno delle pagine web, da parte tua, dei prodotti da te scelti nell'ambito dei processi di acquisto online.

Modalità del trattamento

I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da Andrea Antonelli e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all'uso del sito web, dei suoi servizi e all'acquisto di prodotti tramite il sito web.

Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati sono riepilogate, di volta in volta, nell’informativa ex art. 13, d. lgs 196/2003, che è presentata all’utente quando rilascia dati personali.

In linea generale, i dati sono trattati per l’erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al nostro sito

    1. registrazione al sito, per fruire dei relativi servizi;

    2. adesione a servizi specifici e ulteriori, quali la nostra newsletter e altri simili servizi informativi sulla nostra attività, l’invito ai tuoi amici ad iscriversi a andreaantonelli.it;

    3. evasione di ordini e attività connesse;

    4. gestione delle tue richieste: tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento dei tuoi ordini e richieste di informazioni in senso lato.

I dati personali saranno comunicati a terzi soltanto con il consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto concluso col cliente).

Qualsiasi finalità di trattamento diversa da quella specifica per la quale sono stati forniti i dati personali sarà evidenziata nell’informativa e sarà perseguita da Andrea Antonelli soltanto previa acquisizione del consenso espresso dell'utente (ciò che accade, ad esempio, attività di profilazione del cliente in base alle preferenze e abitudini di acquisto).

Può accadere che Andrea Antonelli si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a Andrea Antonelli, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare a un amico un servizio di Andrea Antonelli o l'offerta in vendita di un particolare prodotto. In queste occasioni, Andrea Antonelli farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13, d. lgs 196/2003 nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a carico dell'utente l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a Andrea Antonelli e di informarla circa questa Privacy Policy, perché sarà l'unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.

Informiamo inoltre che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a Andrea Antonelli per la conclusione del contratto, con Andrea Antonelli, a favore del terzo.

Andrea Antonelli si riserva il diritto di eliminare gli account Andrea Antonelli e tutti i dati relativi nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di Andrea Antonelli e/o dei suoi prodotti o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitano alla violenza, che promuovono discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati godono del diritto di chiedere ed ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per contattare il Responsabile al trattamento dei dati scrivere a info@andreaantonelli.it. Si precisa che la "Privacy Policy" adottata dalla Società ed ivi descritta potrà essere oggetto di aggiornamenti, modifiche ed integrazioni derivanti da mutate esigenze organizzative del Titolare o in relazione alle eventuali modifiche della normativa in materia di protezione dei dati personali.

Ultime news

10
Gen
 
11
Nov
IL NUOVO CALENDARIO 2016.!