Articolo: ROASTING
IL CORSO AVRA' UN MASSIMO DI 4 PARTECIPANTI 
Si accettano prenotazioni fino ad esaurimento posti.


OBIETTIVI:

  1. Acquisire le regole fondamentali della tostatura del caffè
  2. Riuscire a distinguere la qualità nella tostatura e la tostatura di qualità per l'espresso, e per le altre estrazioni
  3. Apprendere una professione in forte sviluppo


ARGOMENTI TEORICI TRATTATI:

  • La Tostatrice, le fonti di energia, le fonti di calore
  • I 3 metodi di cottura
  • Processo di Torrefazione
  • L'impatto della tostatura sul prodotto finale
  • Diversi profili di tostatura
  • Il caffe tostato
  • Esame del tostato



ARGOMENTI PRATICI TRATTATI:

  • Prove pratiche di Tostatura
  • Colore e Volume
  • Struttura, densità e friabilità
  • Valutazione degli aromi sviluppati

  • ESAME FINALE TEORICO / PRATICO



ORARI:

dalle 09.00 alle 13.00
dalle 14.00 alle 18.00



Siamo convenzionati con alloggi, b&b, alberghi ed hotel
PER MAGGIORI INFORMAZIONI: http://www.andreaantonelli.it/contatti


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